Bio Basilikum Pesto-Basilikum
4,30 €
Beschreibung
Rotes und grünes Basilikum gemischt in einem Topf, Sieht super aus und schmeckt sehr intensiv. Ideal für selbstgemachtes Pesto
Merkmale
Botanischer Name: Ocimum basilicum
mit Anwendungs- u. Pflegehinweisen etikettiert
nach Bioland-Richtlinien angebaut und zertifiziert
Topfgröße: 12 cm
Pflege
Standort: sonnig u. halbschattig
Winterhart: einjährig, nicht winterhart
Verwendung
Das Pesto-Basilikum ist ein Mix aus rotem und grünem Basilikum und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Pestos. Es wird frisch oder getrocknet verwendet. Es passt aber auch sehr gut zu frischen Salaten, Pastagerichten sowie zu Gemüse und Fleischgerichten. Ebenso findet man es in Kräutersaucen und auf Pizzen. Basilikum wirkt magenberuhigend und appetitanregend, verdauungs- und stoffwechselfördernd. Die Basilikumblätter sollten erst kurz vor der Verwendung von den Stielen gezupft und nicht mitgekocht werden.