Bio Estragon, französischer
4,30 €
Beschreibung
intensives anis- und fenchelartiges Aroma, sehr beliebt bei kochbegeisterten Kräuterfans. Dies ist der echte französische Estragon aus Stecklingsvermehrung. Nicht der geschmacklose Estragon aus Samen.
Merkmale
Botanischer Name: Artemisia dracunculus
mit Anwendungs- u. Pflegehinweisen etikettiert
nach Bioland-Richtlinien angebaut und zertifiziert
Topfgröße: 12 cm
Pflege
Standort: sonnig, halbschattig
Winterhart: draußen winterhart
Verwendung
Geerntet werden sowohl die Blätter des Estragons als auch die Triebspitzen. Das Aroma wird beim Kochen intensiver. Französischen Estragon in Maßen verwenden, aber stets frisch, da er getrocknet stark an Aroma einbüßt. Estragon ist ein wichtiger Bestandteil der Sauce Béarnaise. Außerdem kann man mit Estragon einen sehr leckeren Weißweinessig ansetzen.