Bio Oregano
4,30 €
Beschreibung
sehr beliebtes Gewürz für die mediterrane und Tex-Mex-Küche: Chilli con Carne, Pizza, Pasta es wird heiß mitgekocht und entfaltet so sein ganzes Aroma Zweige werden zum Trocknen kopfüber aufgehängt
Merkmale
Botanischer Name: Origanum vulgare
mit Anwendungs- u. Pflegehinweisen etikettiert
nach Bioland-Richtlinien angebaut und zertifiziert
Topfgröße: 12 cm
Pflege
Standort: sonnig u. halbschattig
Winterhart: draußen winterhart
Verwendung
Oregano ist ein wichtiges Gewürz der mediterranen Küche: Unverzichtbar für Pizza und Pasta. Besonders lecker ist Oregano in Marinaden für Grillfleisch und -fisch, in Salaten, zu Bratkartoffeln, in Frikadellen, Schmorgerichten und würzigen Suppen. Oregano immer mitkochen, dann entfaltet er sein volles Aroma. Er kann frisch oder getrocknet verwendet werden. Als Tee zubereitet wirkt Oregano appetitanregend, entwässernd und schleimlösend. Zum Trocknen ganze Triebe abschneiden, kopfüber luftig und dunkel aufhängen. Nach 4 Wochen in ein dunkles dicht verschließbares Gefäß füllen und erst bei Verwendung klein schneiden.