Bio Salbei Echter Salbei
4,30 €
Beschreibung
als Gewürz für Fisch-Gerichte gegen Atemwegs- und Magenreizungen bei Halsschmerzen und Heiserkeit einfach ein Blatt auf die Zunge legen
Merkmale
Botanischer Name: Salvia officinalis
mit Anwendungs- u. Pflegehinweisen etikettiert
nach Bioland-Richtlinien angebaut und zertifiziert
Topfgröße: 12 cm
Pflege
Standort: sonnig u. halbschattig
Winterhart: draußen winterhart
Verwendung
Auch heute findet der Salbei bei vielen Beschwerden Anwendung. Die Pflanze hat sich mittlerweile zu einer unverzichtbaren Gewürzpflanze in zahlreichen Gerichten etabliert. Vor allem die italienische Küche setzt auf Salbei, beispielsweise beim Kalbsschnitzel à la Saltimbocca. Aber auch Salate, Speisen mit Fisch, Hühnchen und Schwein, Suppen und Käsesoßen erhalten durch Salbei einen besonderen Geschmack. Obwohl das Aroma frisch geernteter Blätter am intensivsten ist, kann man im Winter ebenso auf die getrocknete oder tiefgefrorene Version zurückgreifen.