Salvia officinalis Echter Salbei
Beschreibung
Junge, zarte Blätter können den ganzen Sommer geerntet werden. Salbeiblätter können auch getrocknet werden. Salbei passt zu Fleisch, Suppen, Schinken und Käse. Er wird nur in kleinen Mengen verwendet. Verwendung: Bienenweide, Würzpflanze, Heil-/Medizinpflanze. Blatt und Blütenduft
Blütenfarbe: violettblau
Blütezeit: Juni bis August
Höhe: 30 bis 60 cm
Standort: Fr,1,so (Freifläche; frischer Boden; sonnig;)
Winterhärtezone: Z7 (-12 bis -17 °C)
Geselligkeit: I: Möglichst einzeln oder kleine Tuffs von 1-3-(5)
Pflanzabstand: 40 cm
Pflegehinweise: Rückschnitt abgeblühter Blütenstände bis zu den oberen Stängelblättern, An optimalen Standorten kaum Pflege nötig. Siehe Zuordnung zu den Lebensbereichen., Gelegentlicher, nicht jährlicher, Rückschnitt nach Bedarf
Topfgröße: P 0,5 (9 cm-Topf, eckig, 0,5 Liter Inhalt)